ODER
Die A.A.W. GmbH ist ein zertifizierter Bildungsträger! Dieser trägt bewusst nicht Namen, wie „Fachschule“, „Akademie“, „College“, o.Ä., da er es sich zum Ziel gesetzt hat, nicht nur den schulischen Bereich, sondern auch den praktischen Bereich so abzudecken (duale Ausbildung), dass die Teilnehmer nach erfolgreichem Abschluss der Maßnahme auch tatsächlich einen seriösen Arbeitsplatz finden können!
Der Name Ausbildung-Arbeit-Weiterbildung GmbH ist bewusst gewählt, da dies die drei Eckpfeiler sind, auf denen sich ein erfolgreiches Bestehen im Arbeitsmarkt begründet.
Der erste Schritt ist die Ausbildung (bzw. die Orientierung im Arbeitsmarkt). Sollte eine Arbeitsaufnahme ohne einen Abschluss erfolgt sein, ist dieser unbedingt nachzuholen. Gerade in der Gastronomie gibt es eine Vielzahl von ungelernten Arbeitskräften, welche in nicht sozialversicherungspflichtigen oder auch sozialversicherungspflichtigen „Jobs“ zu Mindestlöhnen arbeiten. Dem ist unbedingt entgegen zu wirken.
Ist dann der Abschluss -vorzugsweise bei der IHK- erreicht, gilt es, eine sozialver-sicherungspflichtige Arbeit zu finden.
Bei oder während erfolgreichen Arbeitens und nach dem Ansammeln von Berufserfahrung, ist eine kontinuierliche Weiterbildung zwingend notwendig. Dann und nur dann wird man langfristig Erfolg und auch Erfüllung in seinem Beruf finden.
Dies spiegelt sich auch in der engen Zusammenarbeit mit der Gastronomie, der Hotellerie und der Veranstaltungsbranche wieder.
So findet der Unterricht nicht an künstlich erzeugten Arbeitsplätzen statt, sondern an wechselnden Orten, an denen tatsächlich z.B. eine gastronomische Einrichtung betrieben wird. Diese hohe Authentizität sorgt für eine praxisnahe Ausbildung, welche einmalig ist.
An den selben Arbeitsplätzen können die Teilnehmer auch Praktika absolvieren, um dann mit reellen Kunden und Auftraggebern, reellen Kollegen und „echtem“ Stress Erfahrung sammeln zu können. Hierbei haben die Teilnehmer gleichzeitig die Möglichkeit sich zu präsentieren, um nach erfolgreichem Abschluss sofort in eine sozialversicherungspflichtige Anstellung über-nommen zu werden. Nach unseren Erfahrungen führt eine Teilnahme an einem unserer Kurse und deren positiven Abschluss, zu einer Vermittlungsquote deutlich größer 90 %!
Mittelfristig ist es unser erklärtes Ziel, die Maßnahmeteilnehmer fachmännisch vorzubereiten und auszubilden, um der Gastronomie, Hotellerie und Veranstaltungsbranche das dringend benötigte Fachpersonal (auch auf kaufmännischer Ebene) zur Verfügung stellen zu können.
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