ODER
Auf das Palatin wurde ich aufmerksam durch eine Bekannte, die in Wiesloch arbeitet.
Erwartungen: Den elektrotechnischen Aufbau von verschiedenen veranstaltungstechnischen Geräten lernen. Den technischen und betriebswirtschaftlichen Ablauf von Veranstaltungen erfahren. Den Umgang mit den technischen Geräten und Pulten lernen.
Nach einem Jahr: Bis auf Teile der technischen Planung und dem betriebswirtschaftlichen Ablauf sind die Erwartungen vollkommen erfüllt worden.
Der Aufbau von Veranstaltungen macht mir am meisten Spaß, aber auch das Prüfen oder Arbeiten mit den verschiedenen technischen Geräten gefällt mir. Weniger gefällt mir das Bestuhlen von den Räumen.
Seit dem ersten Tag bin ich ganz in das Team aufgenommen worden. Man hat natürlich noch nicht viel erwartet, aber mir wurden in den ersten Monaten die grundlegenden Sachen gezeigt. Obwohl ich anfangs etwas zurückhaltender war, fühle ich mich inzwischen als festes Teil im Team.
Einfach bewerben und wenn man sich nicht sicher ist, nach einem Praktikum fragen. Hier ist eigentlich so gut wie jeder willkommen.
Ja
Das Team ist unglaublich nett und freundlich und die Arbeitsatomsphäre ist fast immer sehr entspannt.
Ich habe im Internet nach Hotels geschaut, die den Ausbildungsberuf Hotelkauffrau ausbilden. Daraufhin bin ich auf das Palatin gestoßen und habe mich direkt beworben.
Erwartet habe ich, dass ich eine abwechslungsreiche Ausbildung vor mir haben werde, was sich auch so bestätigt hat. Dadurch hatte ich nach meiner Ausbildung mehrere Abteilungen als Festanstellung zur Auswahl.
Am meisten Spaß hatte ich an der Arbeit mit Zahlen, an organisatorischen Aufgaben und an eigenverantwortlichen Azubi-Projekten, wie beispielsweise dem Poetry Slam.
Als Azubi wurde ich insgesamt sehr gut behandelt. Es gibt mehrere Ausbilder im Palatin, die einem die notwenigen Fähigkeiten & Kenntnisse vermitteln und regelmäßige Feedbackgespräche führen.
Auch wenn es an manchen Tagen stressig werden kann, sollte man immer positiv bleiben und den Spaß an der Ausbildung nicht verlieren.
Ich würde nochmal meine Ausbildung im Palatin machen, denn hier gibt es viele verschiedene Abteilungen. Dadurch lernt man viele Arbeitsabläufe kennen und lernt immer Neues dazu.
Besonders ist der Zusammenhalt der Abteilungen während Großveranstaltungen und die vielen netten Kolleginnen und Kollegen.
Ich habe eine Stellenanzeige im Internet gesehen und mich online beworben. Nach einem Vorstellungsgespräch und Probearbeiten wurde ich eingestellt.
Ich habe eine vielseitige Ausbildung mit vielen verschiedenen Aufgaben und Facetten erwartet. Mir war es wichtig die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen von Anfang bis Ende mitzubekommen.
Bis jetzt haben sich meine Vorstellungen auf jeden Fall erfüllt! Man bekommt sehr viel mit und hat durch die vielen verschiedenen Abteilungen, die man durchläuft, einen rundum Blick auf die Veranstaltungen. Außerdem hat man eine gute Abwechslung zwischen Büroarbeit und praktischer Betreuung der Veranstaltungen.
Mir macht es besonders Spaß sowohl bei der Planung und Vorbereitung, als auch bei der Durchführung und Nachbereitung einer Veranstaltung dabei zu sein. So bekommt man den gesamten Ablauf mit. Allgemein gefällt mir, dass der Arbeitsalltag oft abwechslungsreich ist. Persönlich mache ich die kreativeren Gestaltungsaufgaben nicht ganz so gerne. Im Großen und Ganzen macht mir die Ausbildung mit all ihren Aufgaben viel Spaß.
Man behandelt mich durchweg respektvoll. Sehr schnell habe ich mich als Teil des Teams gefühlt. Ich finde, dass ich gut betreut werde, habe aber auch genug Freiheiten mich selbst auszuprobieren. Bei Fragen nimmt sich immer Jemand die Zeit mir zu helfen und alles zu erklären.
Ich würde mich auf jeden Fall hier nochmal bewerben.
Das Team ist sehr nett und hilfsbereit und man bekommt eine sehr vielseitige Ausbildung geboten. Durch die Einführungswochen ist ein guter, sanfter Einstieg gegeben.
Vor allem im Veranstaltungsbereich macht die große Bandbreite an Veranstaltungen die Ausbildung besonders. Allgemein ist das Besondere, dass man viel selber machen und in alle beteiligten Abteilungen zumindest mal reinschnuppern kann. Dadurch bekommt man einen umfassenden Einblick, worauf es ankommt. Außerdem macht das nette, hilfsbereite Team die Ausbildung hier besonders.
Ich habe mich ganz klassisch über ein externes Bewerbungsportal beim Palatin beworben.
Ich habe mir gewünscht, dass ich hier eine gute Ausbildung erhalte, um gut vorbereitet in das weitere Berufsleben starten zu können. In einer Ausbildung lernt man fürs Leben dazu, sei es im fachlichen, als auch im persönlichen Miteinander. Man verbringt schließlich sehr viel Zeit auf der Arbeit… da ist ein gutes Klima unter den Mitarbeitenden unerlässlich. Diese Wünsche haben sich überwiegend erfüllt.
Mich haben vor allem die Aufgaben zusätzlich zur eigentlichen Ausbildung begeistert. Das Planen von Sommerfest und Winterfeier; die Teilnahme an freiwilligen Schulungen (z.B. ein Erste-Hilfe-Kurs) und die Möglichkeit Azubisprecherin zu werden.
Luft nach oben gibt es immer. Dennoch geht es hier überwiegend fair zu und man darf im persönlichen Gespräch mit Vorgesetzten seine Probleme / Sorgen ansprechen.
Ausprobieren schadet nicht! Wenn die eine Ausbildung nichts ist, kann man sich vielleicht für eine andere hier bei uns begeistern… es gibt eine große Auswahl.
Da ich mich selbst nicht genug informiert habe, würde ich mich nochmal bewerben. Allerdings für eine Ausbildung als Hotelkauffrau (heißt jetzt Kauffrau für Hotelmanagement).
Die viele Abwechslung zwischen den Abteilungen. Mitwirkungsmöglichkeiten außerhalb der Ausbildung.
Ich wusste nicht ganz genau, was ich nach meiner Schule machen soll. Nach etwas überlegen kam ich dann auf den Beruf Koch. Ich fragte Bekannte, ob sie wissen welche Küchen gut dafür geeignet sind. Mir wurde mehrmals das Palatin empfohlen, also bewarb ich mich und habe auch schnell eine Antwort bekommen.
Ich habe mir von der Ausbildung erhofft, dass ich einen Einblick in den Beruf Koch bekomme und diesen Beruf auch erlerne. Das hat bis jetzt auch so funktioniert.
Ich koche sehr gerne mit Fisch und Fleisch und mache Desserts sehr gerne. Was ich nicht so mag, ist das Auswendiglernen der Rezepte.
Die Mitarbeiter im Palatin sind sehr freundlich. Vor allem sind die anderen Köche sehr nett und nehmen sich auch immer Zeit einem etwas zu erklären und zu helfen.
Einfach ohne schlechtes Gewissen und Angst fragen, wenn man was nicht weiß! Es wird einem immer geholfen.
Ja.
Hier sind alle nett und freundlich und keiner schreit, wie es sonst in der Küche / Gastronomie oft üblich ist.
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