ODER
Unsere Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk Hamburg und Schleswig-Holstein. Der Vorteil an der tariflichen Ausbildungsvergütung ist, dass diese alle zwei Jahre ansteigt. Aktuell startest du mit 860,00 € brutto im ersten Ausbildungsjahr. Am 01.01.2025 gibt es die nächste Erhöhung, das heißt, du bekommst dann im ersten Ausbildungsjahr 930,00 € brutto.
Um eine Ausbildung bei uns zu machen, brauchst du keinen bestimmten Schulabschluss. Für uns ist wichtig, dass du Bock hast, dich in deine Ausbildung reinzuhängen. Dass du dich, egal ob morgens, nachmittags oder nachts auf deinem Weg zur Arbeit freust, und du Spaß und Motivation verspürst. Dann lernt es sich am leichtesten, nicht nur im Betrieb, sondern auch in der Berufsschule.
Bei Steiskal gibt es viele engagierte Ansprechpartnerinnen:
Regelmäßige Feedbackgespräche sind uns wichtig und begleiten deinen Ausbildungsplan.
In diesen Gesprächen ist es wichtig, dass wir offen und erhrlich miteinander sprechen. Solltest du Probleme in der Ausbildung oder auch im privat Leben haben, dann bieten wir dir an diese gemeinsam zu lösen.
Wenn es von unserer Seite was zu meckern gibt, äußern wir dieses ebenfalls um Lösungen herbeizuführen.
Auch Lob und Wertschätzung kommen in unseren Feedbackgesprächen nicht zu kurz.
Deine Chance nach der Ausbildung übernommen zu werden liegt bei 99 %.
Es liegt bei dir, wenn das Bäckereihandwerk und Steiskal, ob Fachverkauf oder Backstube, dir gefallen und du deine Zukunft bei uns siehst, dann können wir dir einen dynamischen und zukunftsorientierten Arbeitsplatz bieten.
Überbetriebliche Lehrgänge finden in jedem Ausbildungsjahr über die Handwerkskammer statt.
Einen typischen Karriereweg gibt es bei Steiskal nicht. Es gibt viele individuelle Möglichkeiten, die sich stetig weiterentwickeln.
Wenn du deine Ausbildung beendet hast, kannst du bei Steiskal selber Ausbilder*in werden und kannst die Zukunft unserer Ausbildung mitgestalten.
Als gelernte Bäcker*in hast du z.B. die Möglichkeit die Meisterschule zu besuchen oder eine Weiterbildung zum Brotsommelier zu absolvieren.
Im Fachverkauf kannst du dich, z.B. im Bereich Warenpräsentation, Barista oder Snack, weiterbilden.
Wenn du Lust hast, Verantwortung zu übernehmen und dich im Bereich Mitarbeiterführung entwickeln möchtest, kannst du bei Steiskal an einem Mitarbeiterentwicklungsprogramm teilnehmen und hast die Option auf die Leitung einer Filiale im Verkauf oder einer Abteilung in der Backstube.
Weitere Karrierechancen sind Bereichsleiter*in,Verkaufsleiter*in oder Produktionsleitung.
Du hast die Möglichkeit deinen Karriereweg durch deine personality, deine creativity und deine motivation
bei Steiskal mitzugestalten.
Für diesen Schritt brauchen wir noch eine gültige E-Mail-Adresse von dir. Bitte hinterlege sie in deinem Account.